Phone: +886-533-5419 Email: hsing.fatang@msa.hinet.net

首頁 > > 易卦占卜叢書 > 易卦占卜系列 > 易卦占卜系列

易經的圖與卦-KK

系列: 易卦占卜叢書/易卦占卜系列

ISBN: 9789576010910

出版社: 五洲

出版日期: 2015/04/01

裝訂: 平裝   頁數: 394頁

作者: 劉大鏞

 


庫 存:充足

原價:NT$350    特價 :NT$333元 (9.5折)


  同類推薦

就中華文化言,易經一書實為其無盡寶藏與源頭根本,由文字以至一切典章制度、人文思想與天人之際的微言大義,從形而下到形而上莫不根源於此。但很不幸的,我們此一無盡寶藏、無價塊寶,數千年來,卻沉霾在霉冥幽黯之中,而不儘被人認識與瞭解,更無論於運用與發揚光大了。究其原因,則在於易的範圍太大,內容太廣,而易卦所顯示意義的方法,又錯綜反覆,變化萬端。無一定的規則可資遵循,有取之於數的,有取之於互卦的,有取之於「之卦」的,最主要的則是取之於象。而象又有大象之象,有卦情之象,有中爻之象,有錯卦之象,有綜卦之象,有爻變之象.....種種說法,不一而足,因之易象易義之顯示,雖非羚羊掛角、無跡可求者比,但不可據一法而推演全易,則為不可否認之事實。