Phone: +886-533-5419 Email: hsing.fatang@msa.hinet.net

首頁 > > 五術叢書 > 百科叢書系列 > 百科叢書系列

內丹功第三集/仙家八段錦合練-趙聞起

系列: 五術叢書/百科叢書系列

ISBN: 9788880826132

出版社: 趙聞起

出版日期: 1986/12/25

裝訂: 精裝   頁數: 290

作者: 趙聞起

 


庫 存:充足

原價:NT$700    特價 :NT$630元 (9折)


  同類推薦

真正健康,是一個人生理心理、生活運動,和社會安寧的綜合狀態,不僅指自身內體生命之無病。是故每個人必須同時有精神性向之修養,此即道家內丹功,強調性命雙修之精義。亦即內丹功,所以為藉外在後天動作之方法,把內在先天真元之潛力,轉變為強化生命能力之行為模式,或藉生理之物理作用,配合道家之心理知識,轉變為具體健康快樂之行為功法。

修練內丹功,在態度上一如常人之學書法:徒習字者為書匠,必須同時讀書,充實精神,方為書家。在功法選擇上亦如碑帖,種類繁多,但入手易者如行楷,習之眾而能精者少,入手難者如篆隸,習者少而持之以恒,則多有成就,此「始易終難,始難終易」之理,亦與學書同,是內丹功之學亦堪為終身之道藝矣。